성림유화 - 푸른환경, 푸른 미래를 생각합니다.
홈으로 > 사내마당 > 자유게시판

자유게시판

푸른환경, 푸른미래 성림유화가 함께 합니다.

자유게시판

***10분의 법칙 ***

페이지 정보

작성자 환경사업부이연화 작성일15-03-05 14:01 조회2,325회 댓글1건

본문

안녕하세요?^.^ 환경사업부 이연화입니다.
날씨가 아직까지는 춥지만, '봄의 계절'인 3월달이 되어서 그런지
괜시리 제 마음도 설레여요ㅎㅎ.
저는 회사 홈페이지를 종종 방문합니다.
새로 업데이트 된 부분이 있는지, 또 어떤 분이 글을 남기셨는지..ㅎㅎ
그리고 시작한지는 얼마 안되었지만 가끔 나누고 싶은 좋은 글귀나
이야기가 있으면 글 올리기도 하구요!ㅎㅎ
어쨌든, 이 글을 보게 되는 성림 人들 모두, 행복한 3월 보내세요 ♡

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

*10분의 법칙

1. 아침에 10분만 일찍 일어나십시요 - 하루가 내 손안에 들어옵니다.

2. 10분만 더 잘 씹어 드십시요.
- 만병이 떨어져 나갈 것입니다.

3. 10분만 먼저 약속장소에 나타나십시요.
- 주도적 능동적 관계를 맺게 될 것입니다.

4. 10분만 먼저 출근하십시요
- 업무와 인간관계의 스트레스가 확 날아갑니다.

5. 10분만 화를 가라 앉히고 생각한 후 말하십시요.
- 다툼이 더 좋은 사귐으로 바뀔 수 있습니다.

6. 10분만 하루를 돌아다보고 잠자리에 드십시요.
- 오늘의 기쁨과 보람이 내일로 이어지며, 오늘의 실수가 내일 되풀이 되지 않게 합니다,

7. 10분만 사랑과 감사의 메세지를 보내는데 쓰십시요.
- 사랑과 감사의 삶이 펼쳐지게 됩니다.

8. 10분만 더 걸으십시요.
- 건강이 찾아옵니다.

9. 10분만 잡담과 불필요한 인터넷과 전화를 줄이십시요.
- 하루가 여유로운 중에 집중 될 것입니다.

10. 지금보다 10분만 더 웃으십시요.
- 여러분의 삶이 더 행복해질 것입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 미투데이로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

영업기술팀님의 댓글

영업기술팀 작성일

내가 꿈을 이루면,
나는 누군가의 꿈이 된다.
 오늘은 이 글귀가 자꾸 맘에 와 닿네요~ 공유 했으면 해서 남겨봅니다. 벌써 4월 중순이네요^^ㅋㅋ