성림유화 - 푸른환경, 푸른 미래를 생각합니다.
홈으로 > 사내마당 > 자유게시판

자유게시판

푸른환경, 푸른미래 성림유화가 함께 합니다.

자유게시판

당신을 위한 글

페이지 정보

작성자 설비기술팀김한규 작성일14-04-27 12:42 조회3,686회 댓글1건

본문

당신을 위한 글

삶이 버거울 때

뒤를 돌아보는 지혜를 가지세요.
두려움이 앞서 망설였던 지난 시간을 생각해 보세요.

자신을 믿었잖아요.
그래서 여기까지 왔고 앞이 보이지 않을 때
먼저 한 걸음 나아가 보는거에요.

무엇이 앞에 있는지
모르는 것은 누구나 마찬가지에요.
중요한 것은
발을 내딛는 그 순간이 자신을 믿는
그 순간에 이미 두려움은 사라진다는 거잖아요.

힘들 때는

하늘을 보세요.
같은 하늘아래 자신을 믿어주는
사람들을 생각해 보세요.

어떤 오해 속에서도
따뜻하게 믿으며 바라봐 줄거에요.
오해가 사실이라도 그럴 수 밖에
없었을 상황을 이해해 줄거에요.
너무 무겁게
느껴질 때는 그 짐을 하늘에 날려 보세요.

분명히 받아 줄거에요.
항상 그래왔듯이 말없이 지켜봐 줄거에요.
우리 서로 믿을 수 있잖아요.
슬플 때는

비를 맞으며 걸어보세요.
어깨 위에 내리는 빗방울처럼 모두 씻어버리세요.

하늘도 울어주잖아요.
함께 잊어버리는 거에요.
젖은 몸을 말리며 다시 웃을 수 있을거에요.

외롭다 느껴질 때 저녁노을을 바라보아요.
아쉬움을 남기며 가장 화려하게
지는 저 태양처럼 아쉽지만 모두 버리는거에요.
우리 그럴 수 있잖아요.

기쁠 때는

사람들의 행복을 조금씩 나누어
가졌다 생각이 되면 그냥 웃어주세요.
나를 생각하지 않아도 괜찮아요.

맑은 웃음으로 모두에게
웃음이 묻어날 수 있도록 그냥 웃는 거에요.
세상의 중심은 자신이잖아요.

소중한 자신을 위해 누구보다
기쁜 마음으로 행복한 표정으로 웃어버려요.
그대 사랑하는 사람들과 함께 있잖아요.

- 좋 은 글 중 에 서 -
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 미투데이로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

영업부조철상님의 댓글

영업부조철상 작성일

고마운 관심과 좋은 글들에 감사드려요.
'소중한 자신을 위해 누구보다 기쁜 마음으로 행복한 표정으로 웃어버려요~'